福建工程学院举办中国大学生计算机设计大赛开幕仪式
发布时间 :2021-08-19      浏览:292

819日上午,由计算机设计大赛组织委员会主办,福建工程学院承办,厦门大学指导的202114届中国大学生计算机设计大赛(厦门决赛区)数媒动漫与短片和物联网应用两个组的决赛开幕式在福建工程学院举行。大赛根据疫情防控要求,开幕式通过线上平台进行网络直播。参加大赛开幕式的嘉宾有大赛组委会顾问(大赛的主要创始人之一),北京语言大学卢湘鸿教授,大赛组委会秘书长,北京语言大学信息科学学院党总支副书记、李吉梅教授,大赛组委会常务委员、纪律与监督委员会常务副主任,华东师范大学郑骏教授,大赛组委会常务委员、东南大学陈汉武教授,大赛组委会副秘书长、专家委物联网应用核心组组长,北京师范大学信息办主任、别荣芳教授,大赛组委会专家委数媒类动漫与短片核心组组长,北京服装学院李四达教授,厦门大学教务处双创中心欧阳童洁部长,厦门大学电子信息国家级教学实验中心陈华宾副主任,厦门大学公共计算机教学部黄洪艺主任,福州大学陈思喜老师,福建师范大学徐琳老师,福建农林大学动画系系高博主任,厦门理工学院崔建峰副院长,物联中国团体组织联席会主任,厦门市物联网行业协会朴郁会长,物联中国团体组织联席会组委会秘书处秘书长、福建省物联网行业协会雷婕秘书长,福建省动漫游戏行业协会鲍永芳秘书长,厦门网蔡朝祥副总经理,福建工程学院教务处处长张积林教授,福建工程学院设计学院·海峡工学院党政领导以及来自于全国361所高校参赛师生等。会议由福建工程学院设计学院·海峡工学院党委副书记陈盛璋主持。

开幕式上,福建工程学院教务处处长张积林教授代表承办方致欢迎。张处长从福建工程学院的办学历史、办学定位以及学校发展目标等方面进行了介绍,他强调,虽然此次大赛不能到现场答辩,相信有厦门大学的指导,组委会领导的支持,来自全国高校的评委专家的指导以及福建工程学院师生的精心准备,此次赛事一定能圆满成功,愿各位参赛选手能在比赛中相互学习,相互进步。组委会代表欧阳童洁部长,中国大学生计算机设计大赛资深评委、四川大学张露教授,大赛组委会秘书长、北京语言大学李吉梅教授祝愿大赛的顺利进行,并对全体参赛学生表示了支持与鼓励,希望学生们在比赛中能够发挥自己的实际水平,共同进步,赛出新时代大学生的风采,同时强调计算机大赛对于提高中国大学生计算机水平,促进创新创业创造能力具有重大意义。希望同学们能在此次大赛的帮助下加强在计算机设计大赛方面的交流与合作,促进共同进步,共同为祖国科技事业添砖加瓦。

最后,主持人再一次感谢大赛组委会和厦门决赛区组委会所有指导单位对我校的信任和有力指导,欢迎各领导专家与同学来到福建工程学院指导参观。期待来自全国各高校代表队的精品展示,参赛同学的精彩演绎,专家评委的精辟点评。至此,福建工程学院中国计算机设计大赛开幕式圆满结束。

中国大学生计算机设计大赛(简称4C或“大赛”)是我国大陆最早面向本科大学生的赛事之一。自2008年开赛至2019年,一直由教育部高校与计算机相关的教指委等组织或独立或联合主办,现由以北京语言大学为法人单位的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办。目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。