学术讲座:产品设计与大众创新
发布时间 :2021-04-21      浏览:127

2021年4月19日下午,在田家炳六楼学术报告厅,福建师范大学美术学院博士、副教授、硕士生导师赵利权应邀为我院师生做关于“产品设计与大众创新”的学术讲座,讲座由学院曾祥远副院长主持,我院师生近百人参加了此次讲座。

博士围绕产品设计与大众创新”这一主题,从大型综合设计、工艺品设计、家具设计、科技应用设计等四个方面分享他近年来主持的经典案例,对“设计思考”、“大众创新与设计专业”、“产品设计专业的知识结构”三个部分展开论述展示了一系列优秀设计作品从创意到落地,从定位到实践的完整过程。最后,从大众创新的时代背景,解析了产品设计专业的系统知识结构,观念新颖,发人深省。

讲座结束后,在场师生们就设计领域相关的问题和疑问,积极踊跃地与赵教授进行了提问、交流