【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开二级中心组学习(扩大)会议学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神
发布时间 :2019-06-18      浏览:50

6月11日下午,设计学院党委二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议专题学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的文件精神。院党政领导班子成员、党委委员、科级干部、教工党支部书记和部分学生党支部书记参加了会议。

会上院党委副书记范洁传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,院党委组织员、工业设计教研室党支部书记和2015级工业设计专业学生党支部书记等3位同志围绕主题,结合基层党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化,就如何进一步加强党的政治建设,谈了自身的学习体会。

最后,院党委书记林国平作了总结讲话,要求全院上下要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,努力从四个方面贯彻落实:

一是要坚定政治信仰,全面提高学院党的建设质量。要求全院各党支部要切实以“两学一做”学习教育常态化制度化和今年9月即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,以政治上的加强扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步推进学院全面从严治党向纵深发展。

二是要坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”。强调在学院事业发展过程中,要进一步强化党的政治领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到党的政治建设与学院各项工作特别是中心工作紧密结合、相互促进,确保学院各项工作部署政治方向正确。

三是要提高政治能力,进一步增强基层党组织政治功能。要求全院各党支部要积极创新党组织活动方式,认真组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分利用“学习强国”等互联网平台,大力推进“智慧党建”,不断提高党员干部的政治本领。

四是要切实履行政治担当,持之以恒落实中央八项规定精神。要求院党委要带头担负起党的政治建设的主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,确保中央关于加强党的政治建设的各项任务举措落到实处。