设计学院举办第八期入党积极分子培训班
发布时间 :2019-04-22      浏览:48

为了加强对入党积极分子的培养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使入党积极分子进一步掌握党的基本理论知识,提高综合素质。2019327日下午,设计学院举办了第八期入党积极分子培训班,46名入党积极分子参加了本次培训。

本次入党积极分子培训班采用课堂教学、观影教育、专题讲座、小组讨论学习等方式。其中,设计学院党委副书记范洁就十九大报告主题“不忘初心,牢记使命”进行了详细解析,重点分析了入党的初心是什么、为什么不忘初心、如何不忘初心等内容;院党委组织员蔡志梅对发展党员的工作程序进行了详细讲解,让学员们对入党的具体流程有了更深入的了解;院18级辅导员何天扬对党章进行了详解,介绍了党章的发展史,并将新旧党章进行对比,特别强调了党章的新变化;学员们还观看了《习近平用典》专题影片、自学讨论了“习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告”、“社会主义核心价值体系”和“2019年全国“两会”精神”等内容,最后学员们都参加培训考试。

本次入党积极分子培训班的成功举办,让学员们更加坚定了对党、对新时代中国特色社会主义道路的信心,端正了入党动机,坚定了入党信念。同时也增强了学员们作为一名入党积极分子的使命感,明白自身还需继续努力,不断学习党的知识,时刻牢记使命,不忘初心,为学院党建工作注入新的活力。