设计学院召开党委二级中心组学习(扩大)会——学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
发布时间 :2018-06-01      浏览:60

5月30日下午,设计学院党委二级中心组学习(扩大)会在田家炳楼三楼设计学院会议室召开,院党委二级中心组全体成员、各党支部书记、全体辅导员参加了学习会,会议由院党委书记林国平主持。

会上,全体成员一同观看学习了中央电视台新闻频道《纪念马克思诞辰200周年大会》会议视频。接着,郭清副书记带领大家领读学习新华每日电讯《守正笃实·日新其力》的文章内容。随后,林国平书记传达了上级有关文件精神,带领大家共同学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》精神,并作了题为《学习马克思的精神品质·做坚定的马克思主义信仰者》的主题发言。院党政办行政主任王秋艳、环境设计教研室党支部书记王颖洁两位同志分别围绕学习主题,结合自身学习、工作实际,做了交流发言。

最后,林国平书记做了总结发言,并对我院专题学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》精神提了三个方面的学习要求:

一是要求全院各党支部、各教研室要认真组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步充分认识到马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、是永远不会过时的不断发展的真理,特别要对马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到熟读深学,精思悟透,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

二是希望全院广大师生党员要自觉把读马克思主义经典、悟马克思主义原理,当作一种生活习惯和精神追求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习和践行马克思主义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣落实党中央各项决策部署。

三是希望全院广大教师要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自已,时刻牢记教师岗位的初心与使命,不断增强教育教学本领,切实按照习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,教育引导广大青年学生积极践行“四个正确认识”,自觉将马克思主义内化于心、外化于行,立足岗位教书育人,不忘初心助力设计学院的建设与发展。