设计学院召开党委二级中心组学习(扩大)会——学习传达2018年全国“两会”精神
发布时间 :2018-03-30      浏览:60

3月29日上午,设计学院党委二级中心组学习(扩大)会在实训中心三楼会议室召开,院党委二级中心组全体成员、各党支部书记、全体辅导员参加了学习会,会议由院党委书记林国平主持。

会上,院郭清副书记围绕学习主题做了《贯彻落实全国“两会”精神  扎实推进设计学院学生工作》的重点发言,院团委书记陈亚峰及方怡君、林夏斌等两位党支部书记代表也分别围绕学习主题,结合自身学习、工作实际,做了交流发言。接着,林国平书记传达了上级有关文件精神,带领大家共同学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的讲话》、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》、福建省委常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,并部署学院当前学习宣传贯彻2018年全国“两会”精神等有关工作。

最后,林国平书记做了总结发言,并对学院学习2018年全国“两会”精神工作提了四点要求:

一是要充分认识全国“两会”召开的历史方位与重大意义。强调刚刚闭幕的全国“两会”的胜利召开,是贯彻党的十九大精神的一次历史盛会,对于全面贯彻落实党的十九大的重大工作部署,实现“两个一百年”奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

二是要把学习全国“两会”精神与坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导紧密结合起来。要求各党支部要严格按照学校每两周一次的政治理论学习安排的内容,认真组织好学习,并在学习中切实把习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与设计学院的发展实际和各项工作紧密结合起来。

三是要充分认识宪法修改的重大意义,切实加强对宪法学习的组织领导。要通过学习充分认识这次宪法修改的重大意义,坚决维护宪法权威,保证宪法实施。强调要结合全院师生员工的政治学习、学生社团活动,切实抓好宪法的学习宣传,不断增强师生宪法意识,始终做宪法的崇尚者、遵守者和捍卫者,不断提高运用法治思维依法办学治院的能力与水平,切实维护师生的合法权益。

四是要坚定不移推进全面从严治党主体责任的落实,扎实推进学院办学目标的实现。强调要强化实干担当,不忘初心、牢记使命,牢牢把握高校意识形态的话语权、主动权,切实加强学院基层党支部的建设,层层传导全面从严治党的压力到每个支部、每个党员身上,充分发挥院党委在学院办学中的政治功能,进一步增强院党委对学院工作的全面领导,不断凝聚起推进学院各项工作扎实开展的正能量,确保社会主义办学方向,持续推进学院办学目标的实现,努力为学校实现“十三五”三大办学目标做出积极贡献。