福建工程学院在第二届福建省大学生文化创新创意大赛中获佳绩
发布时间 :2017-11-25      浏览:463

11月24日下午,第二届福建省大学生文化创新创意大赛决赛落下帷幕。福建工程学院设计学院6个学生作品取得1金3银2铜的优异成绩,其中闽南语表情包(文化旅游类)荣获金奖,戏剧-图钉(非遗工艺类)、追凉轩树屋旅游项目策划(文化旅游类)、带你飞去看土楼(文化旅游类)荣获银奖,布袋木偶衍生品(非遗工艺类)、串门子(文化旅游类)荣获铜奖。

据悉,本次比赛中设计学院郭清老师获评“优秀指导老师”,福建工程学院金银牌总数并列全省高校第一,并连续两届获评“优秀组织奖”殊荣。其中现场签约11个项目中4个为设计学院学生作品,“闽南语表情包”、“戏剧-图钉”、“带你飞去看土楼”、“追凉轩树屋旅游项目策划”分别与福建索佳艺陶瓷有限公司、福建校企邦网络科技有限公司、福建出行云大数据科技有限公司、华普忆方(厦门)科技有限公司等公司签约。

本次大赛于2017年6月启动,由福建省教育厅、福建省文化厅、福建省旅游局主办,福建索佳艺陶瓷有限公司承办,校企邦、福建教育电视台协办。大赛以“探索最佳艺术,助推文创创业”为主题,共设文博生活、非遗工艺、文化旅游三大类别,全省88所高校学子参赛,共征集到13889件作品,最终遴选91件作品入围决赛。

(创新创意教育学院、设计学院供稿)

第二届福建省大学生文化创新创意大赛获奖名单

作者姓名

学校名称