视觉传达设计专业14级年级学生党支部召开学习贯彻党的十九大会议精神交流座谈会
发布时间 :2017-11-13      浏览:285

1025日下午,视觉传达设计专业14级年级学生党支部在创新创客育成中心会议室召开学习贯彻党的十九大会议精神交流座谈会,支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记刘智源主持。

此次会议主要围绕三个议程,首先由刘智源同志传达并带领与会同志共同学习党的十九大精神的重要内容。学习贯彻十九大精神要做到,第一:深刻学习领会十九大报告中的四个“新”;第二:推进落实新时代各项工作的三点要求;第三:坚定不移全面从严治党。同时,要深刻学习认识十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,对现行党章作出了100多处修改,其中最重要的修改集中在四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。

会议第二个议程,全体与会党员同志通过对十九大报告的学习,结合自身实际,分别交流了学习心得体会。大家纷纷表示,通过认真聆听习近平总书记在党的十九大所作的报告,真切感受到,中国共产党人的初心和使命,作为一名党员,要认真学习、宣传和贯彻十九大报告精神,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、奋发有为立足岗位做贡献。

最后,刘智源同志就本支部学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是要求全体党员同志,要全方位、深层次、多形式的深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要以党的十九大精神引领自身学习生活和干事创业的精气神。