设计学院召开2024-2025学年第一学期意识形态研判暨安全稳定工作专题会议
发布时间 :2024-09-29      浏览:28

9月27日上午,设计学院党委在田家炳2号楼318会议室组织召开2024-2025学年第一学期意识形态研判暨安全稳定工作专题会议。会议由院党委书记林国平主持,院党政领导班子成员、院长助理、院党委组织员、院团委书记、院教学办主任、院党政办主任、院实验中心主任、院科研秘书、院学科助理、各党支部书记、各教研室主任、各年级辅导员参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习了《福建理工大学保密工作规定》及近期学校安全稳定及意识形态工作会议精神,学院各科室负责人、院实验中心主任、各党支部书记、各年级辅导员及有关人员逐一汇报了新学期师生思想动态、宗教信仰排查、安全工作隐患排查及意识形态工作开展情况。随后,院党委副书记雷闻宇对2024年秋季学期开学初院学生口安全稳定及学生意识形态工作做了分析研判,副院长杨涛对2024年秋季学期开学初院教学口安全稳定、实验室安全管理及教师意识形态工作做了分析研判。

最后,院党委书记林国平部署了2024年秋季学期学院意识形态及安全稳定工作,并对新学期做好学院意识形态和安全稳定工作强调四点意见:

一要加强理论学习,不断提高政治站位。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神习近平总书记关于意识形态工作民族宗教工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作的领导权以高度的政治自觉和责任担当,坚决维护设计学院意识形态领域安全

二要创新工作方法,严格落实意识形态工作责任制。要转变工作思路,全方位多角度思考学院在教育管理、学科建设、学生成长等方面的不足与改进举措,严格执行保密工作规定,确保学院政治安全。

三要树立风险意识,强化风险研判和预警机制。要结合每月安全工作检查,常态化做好风险点梳理排查,做到精准研判,及时化解,防患于未然。

四要强化整改落实,推动工作落地见效。将意识形态与安全工作和学生日常管理教育相结合,增强危机应急处置预警意识,全面落实立德树人根本任务,确保学院安全稳定。

会议强调,全院各级党组织要牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的工作意识,坚持不懈把意识形态各项工作抓紧抓牢抓实,讲好“设院”好故事、塑造“设院”好形象,努力以实际行动迎接本科教育教学审核评估工作,共同为学校建设高水平创新型理工大学做出积极贡献。