设计学院党委书记林国平深入学生宣讲党的二十届三中全会精神
发布时间 :2024-09-21      浏览:40

2024年9月10日晚,设计学院党委书记林国平在田家炳2#603学术报告厅宣讲党的二十届三中全会精神,设计学院2024级全体新生及部分学生代表、辅导员参加。

会上,林国平以《学习贯彻党的二十届三中全会精神 着力培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年》为题展开宣讲,详细解读了党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重要精神,特别指出了我国能取得各项重大成果离不开中国共产党的领导,离不开全国上下统一思想、统一行动的同心奋斗,并强调当下我们要切实深入学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,要深刻把握进一步全面深化改革的重大意义和方法、理论,结合学校、学院与青年学子奋发图强的实际,推动事业的新一轮进步与人的全面发展。

最后,林国平还结合学生党员发展程序的解读,强调“一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当”,并对同学们提出了“要坚定理想信念,积极向党组织靠拢,传承弘扬伟大建党精神,积极践行新时代好青年标准,要‘立一等志向,成一等人才’”的要求。

宣讲会使同学们对党的二十届三中全会精神有了新的了解与认识,引导同学们深入思考国家发展与人的发展的相统一,对青年学生的入党志向起到启蒙与引导作用,深受与会师生好评。