设计学院应邀参加《汉字里的中国》沉浸式文化街区首展活动
发布时间 :2024-09-11      浏览:44

910日,《汉字里的中国》沉浸式文化街区首展活动在福州烟台山举行,设计学院受组委会邀请,“苍霞文创”社团参加了本次活动

此次活动旨在通过汉字这一中华文明的瑰宝,赓续中华文脉,推动传统文化的现代化转化与发展,向伟大祖国即将迎来75周年华诞致以崇高敬意。《汉字里的中国》主题文化项目,在文化和旅游部党组的坚强领导下,由国家艺术基金与中国数字文化集团携手打造入选2018年“联合国中文日”活动及海外中国文化中心精品库优秀项目。本次活动由中国数字文化集团、福建广电网络集团等单位指导,由福州市仓山区人民政府、福州市知识产权局等单位主办,由《汉字里的中国》组委会、福建广电网络融媒体科技公司等单位承办,活动现场,各类以汉字为主题的文化展览与互动体验项目精彩纷呈,吸引了众多市民与游客驻足观赏。

设计学院“苍霞文创”社团带来的福建理工大学文创产品成为了一大亮点,产品融合了传统文化与现代设计元素的作品,不仅展现了福建理工大学的独特魅力,也让更多人对“苍霞文化”有了更深入的了解。同时,社团推出的“AI文化趣味写真”活动更是将科技与艺术完美结合,参与者只需提供个人照片,即可通过AI技术生成充满趣味与文化底蕴的写真摄影作品,现场气氛热烈,好评如潮。

此次活动的成功举办,不仅拓宽了福建理工大学设计学院的社会影响力,更为中华文化的传承与创新注入了新的活力。未来,设计学院将继续致力于将传统文化与现代科技相结合,为中华文化的繁荣发展贡献更多智慧与力量。

苍霞文创活动现场

AI趣味写真活动现场