设计学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2024-06-27      浏览:10

6月26日上午,设计学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室主持召开院党委理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。院党政领导班子成员、院党委委员、院团委书记、院教学办主任、院党政办主任、院党委兼职组织员、各党支部书记(含学生党支部书记)、各年级辅导员参加了会议。

会上,设计学院党委青年委员、副院长杨涛领读学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,院党委宣传委员、院党政办副主任林夏斌领读学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。院党委副书记雷闻宇,院党委纪检委员、院团委书记李晓炜,2021级辅导员、2021级年级学生党支部书记孙思薇等3位同志围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。

会议指出,在党的二十届三中全会即将召开之际,习近平总书记亲临山东考察,发表重要讲话,提出明确要求,充分体现了对进一步全面深化改革的深邃思考和战略谋划、对山东高质量发展和高水平开放的期盼与厚望,充分体现了人民领袖爱人民的崇高境界和博大胸怀,我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

林国平书记在总结讲话中强调,一要深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,精心组织好党纪学习教育。二要坚持和加强党的全面领导,正确把握守纪与干事的辩证关系,自觉把党纪学习教育成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上。三要深入学习领会习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念。四要坚持以项目为抓手,以创新促发展,结合教育思想大讨论和迎接本科教育教学审核评估工作,加强教学改革与制度建设。

会议强调,全面加强党的纪律建设是党的长期战略和永恒课题,是深入推进党的自我革命的实践形式,是全面推进中国式现代化的重要保障,我们要通过党纪学习教育,不断增强党员干部遵规守纪的自觉性坚定性,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的思路举措,确保全院各级党组织始终成为设计学院事业发展的坚强战斗堡垒和干事创业的“排头兵”。