【党纪学习教育】学院党委书记林国平讲授党纪学习教育专题党课
发布时间 :2024-06-21      浏览:10

6月20日下午,设计学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室讲授党纪学习教育专题党课,刘国买副校长到会巡学旁听,院行政党支部、环境设计教研室党支部、2020级第四学生党支部的师生党员及院青马班学员等有关人员参加党课学习。

林国平以《深入学习党纪处分条例 以实干实绩推动党风廉政建设》为题,结合个人学习体会和当前学院工作实际,从紧握“纪法戒尺”、一丝不苟抓学习;保持“赶考清醒”、一针见血找问题;坚持“扪心自问”,一以贯之严整改等3个方面,与现场党员们进行了分享交流。

刘国买副校长对专题党课给予肯定,对学院进一步开展好党纪学习教育提出要求:一要坚持党对高校的绝对领导,加强党的组织纪律。党员干部要经常对照《条例》中的负面清单检视自己,习惯在监督下成长成才、干净干事,在主动接受监督中切实严格遵守组织纪律;二要重视师德师风建设,严禁数据造假。要大力培养造就一支讲政治、讲党性,严守政治纪律、政治规范,师德高尚,业务精湛的高素质教师队伍,防止在各类评优评先中出现弄虚作假行为;三要以实干实绩实效,彰显党纪学习教育成效。党员干部要自觉以实际行动践行党的宗旨,将扎实的党风党纪转化为推动设计学院事业高质量发展的强大动力。