【访企拓岗促就业】院领导带队赴金山科技园开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间 :2024-06-04      浏览:10

5月30日下午,设计学院党委书记林国平率领视觉传达设计教研室专任教师季慧、2024届毕业班辅导员叶一均等一行3人,前往福州金山两岸照明科技园区的福州汕鑫广告有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动,并与受访企业负责人围绕艺术设计专业人才培养模式、校企共建教学实践基地等主题进行座谈交流,进一步促进校企产学研合作。

陈阵总经理热情接待了林国平一行,商务总监张婼西介绍了福州汕鑫广告公司的基本现状、发展历程、企业文化、相关业务与人才需求,重点针对公司未来与高校合作共建实训基地、开展VR/XR等相关新技术研发与应用等方面进行了深度探讨。

林国平书记介绍了设计学院办学理念、学科特色、党建工作、人才培养、学生就业等有关情况,表示要积极推进校企资源优势互补,以教学实践项目和横向课题合作为抓手,以学生实习、就业为桥梁,联手做强做深校企产学双向融合,携手推动校企双方高质量发展。

此次访企拓岗行动,是旨在强化校企合作、深化人才培养、促进学生高质量充分就业的切实举措。今后,学院将继续加强与用人单位之间的联系和合作,不断提升设计类毕业生就业核心竞争力,大力培养适应新时代新质生产力需要的高素质艺术设计人才。