【党纪学习教育】设计学院党委召开党纪学习教育读书班开班式暨第一次专题学习研讨会
发布时间 :2024-05-17      浏览:55

5月15日上午,设计学院党委书记林国平主持召开党纪学习教育读书班开班式暨第一次专题学习研讨,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”及第七章“对违反组织纪律行为的处分”的有关内容,开展集中学习研讨。院处、科级干部,院党委委员,各党支部书记(含学生党支部书记)参加了会议。

会上,院党委副书记雷闻宇领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”的有关内容;院党委青年委员、副院长杨涛领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”的有关内容。院党委书记林国平以《严守党的政治纪律和组织纪律,自觉做遵规守纪的表率》为主题,从严明党的政治纪律,做到立场坚定;加强政治纪律教育,严格执行党的政治纪律;强化党性修养,不断增强组织观念;严守组织纪律,时刻保持清廉本色个方面,结合学院工作作了重点发言,院党委领导班子其他成员、院党委委员作了交流发言。

国平书记代表学院党委做读书班开班式暨院党委班子成员第一次专题学习研讨总结讲话,强调点意见:一要坚持高起点,明确举办党纪学习教育读书班目的;二要坚持高站位,准确把握党纪学习教育的重大意义;三要坚持高标准,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率;四要坚持高要求,确保学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,全院各级党组织和党员干部要坚持纪严于法、纪在法前,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,进而带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,切实把开展党纪学习教育同落实中央、省委重大决策部署紧密结合起来,与巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,与深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动紧密结合起来,与学院重大工作结合起来,一体推进、一体落实,自觉把党纪学习过程转化成为树立新风正气、推动设计学院高质量发展的过程。