【党纪学习教育】设计学院党委召开党纪学习教育读书班第二次专题学习研讨
发布时间 :2024-05-17      浏览:10

5月17日下午,设计学院党委书记林国平主持召开党纪学习教育读书班第二次专题学习研讨,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”的有关内容,开展集中学习研讨。院处、科级干部,院党委委员,各党支部书记(含学生党支部书记)参加了会议。

会上,院党委纪检委员、团委书记李晓炜领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”的有关内容。院党委书记雷闻宇廉洁教育是培养人们正确价值观和道德观念的重要途径;廉洁纪律的重要性和紧迫性;党员干部要认真贯彻落实廉洁纪律要求,以身作则;廉洁教育、廉洁行政、廉洁生活以及依法办事和以人民为中心的重要性个方面,结合学院工作作了重点发言,院党委领导班子其他成员、院党委委员作了交流发言。

国平书记代表学院党委就党纪学习教育读书班第二次专题学习研讨作总结讲话,强调3点意见:一要“崇廉”中增强党性修养,永葆对党忠诚的首要政治品格;二要在“守廉”中增强干事底气,不断强化遵规守纪的底线思维;三要在“倡廉”中增强发展保障,持续巩固拒腐防变的思想防线。

会议强调,廉洁纪律是党的纪律体系中的重要组成部分,是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,更是实现干部清正、政府清廉、政治清明,保持党的先进性和纯洁性的重要保障,是对党员的基本要求,也是党的形象和威信的重要体现,为全体党员特别是领导干部划定了不可触碰的底线。

会议指出,作为新时代的党员领导干部,必须时刻保持思想上的清醒,不断增强自我约束能力,始终坚守正确的价值观和道德底线,严守法律法规和职业道德规范,不触碰法律红线,不做违规违纪的事情,在廉洁奉公、树立新风中展现良好形象。