校专项检查组莅临设计学院开展实践教学环节质量专项检查
发布时间 :2024-04-27      浏览:10

2024年4月23日上午,学校专项检查组专家莅临设计学院田家炳楼1#204会议室,对设计学院本科生实习实训、实验与课程设计、 校外实习基地、毕业设计(论文)等实践教学环节质量进行专项检查。学院高度重视本次检查工作,院领导前期组织召开专题协调会布置相关任务,积极迎接检查工作。

检查组专家采用随机抽检方式对学院2021年以来的实习实训课程相关支撑材料、校外实习基地建设情况以及毕业设计整套存档材料进行了全方位检查。检查组专家们还现场翻查了实验室人员配备情况、实验室仪器使用情况、实验室相关管理制度等材料。

检查结束后,专家们现场进行了检查结果通报,每位检查专家逐一阐述了评审意见,分项目具体明确指出了材料的不足之处和整改建议。学院相关工作人员对专家们的意见和建议进行了认真记录备案,分管教学副院长杨涛表示将成立整改专班项目组,根据此次检查暴露出的问题进行及时、彻底整改,学院后续将制定相关规范性制度、持续改进,确保教学工作规范运行。

实践教学环节质量专项检查现场反馈会