设计学院召开党支部书记工作例会
发布时间 :2024-04-01      浏览:31

3月29日上午,设计学院党支部书记例会在田家炳2号楼318会议室召开。院党委书记林国平、副书记雷闻宇、院党委兼职组织员何天扬及各党支部书记(含学生党支部书记)参加了会议。会议由院党委书记林国平主持。

会上,院党委书记林国平部署了有关落实“第一议题”制度、开展“廉洁福建·清清校园”系列活动、民族与宗教等统战工作、学院基层党支部工作量化考评启动等党建工作。院党委副书记雷闻宇传达学习了中共中央印发的《党史学习教育工作条例》,并通报了2024届毕业生近期就业工作情况。院党委兼职组织员何天扬部署了有关党员发展、毕业班党员党组织关系转接、党支部换届选举、党建工作材料规范等工作。

院党委书记林国平书记在总结讲话中强调,一要提高政治站位,强化岗位责任意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实“第一议题”和“三会一课”制度,进一步压实基层党支部书记管党治党政治责任;二要突出政治功能,不断增强党建业务能力。要加大既是党建工作“业务能手”,又是专业建设“行家里手”的“双能型”教师党支部书记培养力度,不断提高组织生活的政治性和吸引力;三要坚持党建引领,推动党建和业务实现“一融双高”。要以党建工作为抓手,扎实推进党建与重点工作深度融合,为设计学院高质量发展提供坚强组织保障;四要积极打造党建工作品牌,强化党建示范引领。要以创建省级样板党支部为引领,发挥设计学科办学特色优势,聚焦“三下乡”志愿服务、社区共建、学生党建进公寓等内容,深入开展“一支部一品牌”特色活动,建设“四强”党支部。