设计学院召开2023-2024学年第一学期纪检工作例会暨党风廉政建设专题会议
发布时间 :2023-10-31      浏览:10

贯彻执行校党委《关于进一步健全监督工作机制做强基层监督的实施意见》中有关“建立二级单位党委各党支部纪检委员例会工作制度”的规定, 1027午,设计学院2023-2024学年第一学期纪检工作例会暨党风廉政建设专题会议在田家炳2号楼318会议室召开,院党委书记、副书记、纪检委员、组织员、各党支部纪检委员及纪检工作负责人等参加了会议。会议由院党委书记林国平主持。

上,院党委副书记、院党委纪检委员雷闻宇同志传达了期初学校二级单位党委纪检工作例会精神、解读了校党委《关于进一步健全监督工作机制做强基层监督的实施意见》及《福建理工大学全面建设廉洁学校的实施方案》精神,并部署了学院新学期纪检工作。会议还征求了《设计学院党支部纪检委员(或纪检负责人)工作职责(试行)》及《设计学院党委纪检工作例会制度(试行)》修订意见,并围绕“党风廉政与廉洁文化建设”、“推动学院纪检工作科学开展,促进事业发展”等两个主题展开了深入交流讨论。

院党委书记林国平同志在总结讲话中强调,提高政治站位,不断强化政治监督。二要明确职责定位,不断提升监督实效。三要进入工作角色,认真履行纪检监督职责。四要勇担当善作为,协助党委推进清廉学院建设。

会议指出,首次建立学院纪检工作例会制度,对于加强学院纪检工作队伍建设,规范学院纪检工作开展,提升学院纪检工作水平,具有重要意义。

会议强调,全院各党支部纪检委员及纪检工作负责人要知责于心、担责于身、履责于行,有力提升党内监督覆盖面和有效性,畅通监督网络“神经末梢”,为健全学院全面从严治党体系完善院内监督体系共同推动学院纪检工作迈上新台阶贡献力量。