“艺”心“艺”意 迎新服务“走心”又“暖心” ——设计学院喜迎2023级新同学
发布时间 :2023-09-14      浏览:11

夏尽秋来,金风渐至,又到一年迎新日,又逢一年迎新人。9 月9 日,福建理工大学设计学院南区创客育成中心迎新站点一早就集合了满满的迎新工作人员,大家热情地迎接近四百名新同学加入设计学院大家庭。

2023级学生是我校更名福建理工大学后迎来的第一批新同学,学校学院均高度重视。为让新同学快速便捷地完成报到、落位、顺利入学,设计学院在旗山南区大门建立了迎新志愿服务站、党员先锋岗、咨询指引点,并在校园内安排了“红马甲”志愿者为新同学提供一站式报到的贴心服务;在创客育成中心——新同学报到处则设有学长学姐优秀毕业文创作品展以及迎新主题背景墙,以供新同学和家长们打卡拍照留念。

迎新现场,官方抖音直播通道、民乐快闪表演等一并开启,为迎新工作融入更多创新与活力,学校学院领导和新同学班导师也来到迎新现场,对新同学及家长的到来表示热烈欢迎,并献上亲切的问候。在整个迎新过程中,志愿者和学生干部都保持了高标准、热情细心的服务态度,工作热情有序,为迎新工作的满完成画下句号。

下午,学院召开新生家长会,帮助家长了解大学的教育理念、学业管理、校园生活等方面的情况,并提供互动交流的机会,使家长更好地支持和引导孩子的大学生活。会后院领导深入新生宿舍,与学生进行面对面的交流,亲切倾听学生入学第一印象,鼓励学生们要珍惜大学时光,提前做好职业规划,为将来毕业就好业做好充足准备。新生们纷纷表示,会尽快融入福工设计大家庭,努力学习,不负韶华,不负学校、老师和家长寄予的殷切期望。

2023级新同学的大学新篇章已然开启,在接下来的大学学习生活中,设计学院全体师生将始终秉持着“以生为本”的理念,培养陪伴学生成长成才。愿2023级新同学能够怀揣热爱一路前行,前路宽阔、万物可期。