【主题教育】环境设计教研室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间 :2023-09-08      浏览:33

98日上午,环境设计教研室党支部在田家炳1号楼301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,设计学院党委书记林国平到会指导并作点评讲话。会议由环境设计教研室党支部书记高雅玲主持,支部全体党员参加了会议。

会前,根据福建理工大学党委和设计学院党委关于开好主题教育专题组织生活会的要求,环境设计教研室党支部周密制订工作方案,组织集中学习研讨、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题,充分做好会前准备工作。

会上,支部书记高雅玲代表环境设计教研室党支部作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,查摆存在问题,认真分析原因,明确改进措施和努力方向。支部党员逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,进行了深刻的自我剖析,实事求是、严肃认真地开展了批评和自我批评。

设计学院党委书记林国平对本次会议给予了充分的肯定,他表示,此次主题教育专题组织生活会会前准备充分,查摆问题务实,整改措施有力,批评和自我批评坦诚,达到了统一思想,增进团结,互相提醒,促进工作的目的。同时,就持续做好主题教育工作提出了三点意见:一要进一步深化理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,以扎实的学习成效筑牢改革创新发展的思想基础;二要进一步凝练学科建设亮点特色,变专业特点为学科优势,助力学院高质量发展;三要提振攻坚克难的精神,努力在省级及国家级课题申报、校企产学合作、教学科研团队建设、党建特色品牌打造等方面取得新成绩。

最后,支部书记高雅玲代表支部作表态发言,表示将认真制定整改措施,在今后的工作中认真整改落实,切实把专题组织生活会成果转化为加快推动设计学科高质量发展的强大动力,为学校建设一流应用型大学作出积极贡献。