【主题教育】副校长刘国买深入设计学院·海峡工学开展主题教育调查研究成果联合交流研讨会
发布时间 :2023-07-31      浏览:111

按照学校主题教育工作安排,731日上午,设计学院·海峡工学院联合应用技术学院召开主题教育调研成果联合交流研讨会,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,深入剖析典型案例,交流调研成果,研究破解学院工作难题、提升工作的思路举措。副校长刘国买主持会议并讲话,校实验室建设与设备管理处负责人陪同参加,设计学院·海峡工学院、应用技术学院党政班子成员参加会议。

会上,设计学院·海峡工学院党委书记林国平、副院长(临时负责院长工作职责)缪远、院党委副书记陈盛璋,以及应用技术学院党委书记潘林等四位同志分别围绕各自调研主题,逐一汇报交流调研成果。

在认真听取汇报后,刘国买副校长对本次联合交流研讨给予了充分肯定,认为设计学院·海峡工学院和应用技术学院党政班子成员能认真落实大兴调查研究部署安排,聚焦学校高质量发展,思想高度重视、选题较好,调研细致深入,成果报告完整规范,推动调查研究取得了阶段性成果。强调下一步要持续深化调查研究,结合学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,抓好抓实调研成果转化为运用,清单化推动对策措施落实落地,更好发挥调查研究优化决策、改进政策、推进工作的作用,并就调研工作提出了三个方面的指导性意见:一要进一步细化问题清单,对小问题要立行立改,对大问题要进一步调研后完善措施;二要抓住调研重点,要坚持“站位高、落得细”;三要学会比较分析,了解就业工作变化规律,注重凝练特色学科方向,推动优势学科平台和团队建设,不断提升设计专业应用型人才培养质量。