【主题教育】学院党委书记林国平讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-09      浏览:83

68日下午,设计学院•海峡工学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室讲授主题教育专题党课,院行政党支部、环境设计教研室党支部、2019级闽台项目第一学生党支部的全体师生党员参加党课学习。

林国平以《准确把握“中国式”现代化科学内涵,以“实干”精神谱写设海学院发展新篇章》为题,结合个人学习体会和当前学院工作实际,从“正确认识‘中国式’的核心要义、准确理解‘中国式’的中国特色、全面把握‘中国式’的本质要求和以‘实干’精神谱写设海学院‘中国式’发展新篇章”等四个方面,与现场党员们进行了分享交流。

林国平指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要充分认识到本次主题教育,“学思想、强党性”是基础和前提,“重实践、建新功”是重点和关键,其核心都是突出“实干”二字,强调党员干部必须坚持学思用贯通、知信行统一自觉把理论学习成果转化为干事创业的不竭动力,着力解决实际问题,推动实际工作,并提出三点要求:一要在提高认识上下足“硬功夫”,增强“想干事”的政治定力;二要在践行为民宗旨中下足“实功夫”,锻造“会干事”的履职能力;三要在增智促干中下足“苦功夫”,涵养“敢干事”的工作魄力

林国平强调,全院师生要紧紧围绕建设“特色鲜明、省内一流的应用型设计学院”办学目标,以学科建设为龙头和指引,统筹推进学院本硕一体化办学内涵建设,做强做大设计学科平台建设,实现艺术设计人才的高质量培养,乘学校更名大学之势,坚守初心、牢记使命,砥砺前行,写好设海学院迎接学校更名大学之后“新时代、新理念、新大学”的“实绩”文章,努力为学校建设一流应用型大学作出新贡献。