【主题教育】副院长缪远讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-05      浏览:156

64日下午,副院长缪远在田家炳318会议室为2019级环境设计专业学生党支部党员上主题教育专题党课,支部全体党员参加学习。

缪远副院长以《提高解决实际问题的七种能力》为题,结合个人学习体会和工作经历,分享了其对于提升政治能力、思维能力、实践能力的理解和体会,为即将毕业的党员们上了一堂生动且富有教育意义的党课。

缪远副院长指出打铁还需自身硬,干事还要本领强,提升能力是我们青年党员成长的必然要求。他用生动详实的案例为党员们讲述了如何更好的提升“政治能力”“调查研究能力”“科学决策能力”“改革攻坚能力”“ 应急处突能力”“ 群众工作能力”“ 抓落实能力”,并与环境设计专业学生如何提升专业能力相结合。他强调党员同志们要始终把讲政治放在首位、要善于调查研究、要提高工作主动性、要以更高标准严格要求自己、要勇于创新、要立足人民需求、要踏踏实实干事。他希望党员们要勇于直面问题,牢牢抓住时代赋予的机遇,以青春之我、奋斗之我,建功新时代。最后,他激励尚未就业的党员正确面对就业形势,合理调整就业期望值,带头就业,树立表率。

此次党课对即将走向工作岗位的毕业生党员提高自身能力,进行了很好的引导和启迪。党员同志们一致表示要积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,不负这个大有可为的新时代。