福建工程学院师生团队赴建瓯迪口镇开展文创产品设计研发项目调研与测绘工作
发布时间 :2023-03-03      浏览:187

为进一步贯彻落实《省领导挂钩联系乡村振兴重点县及欠发达老区苏区县方案》通知精神,推进“迪口镇值庆桥文创产品设计研发”项目的工作,福建工程学院设计学院·海峡工学院教师陈清灵、沈华杰、高雅玲,建筑与城乡规划学院教师沈昊带领视觉传达设计、产品设计、环境艺术设计及历史建筑保护工程等相关专业的学生共43人一行,于2023年3月1日前往南平建瓯迪口镇开展文创产品设计研发实地调研及值庆桥测绘工作。迪口镇党委副书记、镇长戴卿等镇政府领导班子成员参加了座谈研讨。

在镇文化站相关人员陪同下,调研队一行实地走访调研了值庆桥,并进行测绘工作。

随后,调研团队与迪口镇党政领导班子召开了“迪口镇文创产品设计研发”项目座谈会。项目组教师向与会人员汇报了项目进度及后续规划,双方对现有的设计提出意见,在品牌设计方面明晰“红”“绿”“古”为主线,毛竹、竹笋、田螺等特色产物为辅,设计风格简洁大气的主体方向,并明确文旅地图内的景点及路线规划;在产品设计方面希望制作廊桥模型、乐高等产品。

会后,项目团队针对座谈会所提出的问题及需求,与相关负责人员研讨后,再次前往古廊桥、传统村落等相关实地进行调研。集师生的共同智慧,力支持迪口镇打造文化品牌产业,携手推进乡村振兴战略实施,扎实推进项目稳步前进。