设计学院·海峡工学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
发布时间 :2023-02-28      浏览:103

为全面加强政治建设、提升基层党组织组织力、促进基层党组织和党员作用发挥,2月22日下午设计学院·海峡工学院党委在田家炳2号楼318会议室组织召开了2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。会议由院党委书记林国平主持,院党委委员、各党支部书记、党员代表等共三十多人参加了会议。会上还进行了党支部书记抓党建工作现场测评。

会上,10位党支部书记就2022年度抓党建工作情况进行了现场述职,5位党支部书记采取书面述职。各党支部书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况;为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供坚强组织保证情况;发挥基层党组织和党员作用情况;落实高等学校党建重点任务情况;落实基层党建责任制情况;对标党的二十大增强党组织政治功能和组织功能的要求查问题、找短板、提措施等六个方面,对2022年度抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作思路进行了述职汇报。

随后,林国平书记进行了逐一点评。他对学院各党支部书记2022年度抓党建工作予以充分肯定,认为各党支部在过去的一年里较好地落实了各项党建工作任务,总体达到了预期的目的。同时,指出了党支部书记抓基层党建工作中存在的共性问题与不足:一是支部理论学习不深不透不系统,运用党的创新理论推动党建工作的能力不足;二是在完成上级布置的任务上,缺乏主动作为;三是党建工作创新不足,缺乏打造和凝练学院党建工作品牌意识;四是对今后加强和改进的工作,虽找到了方向,但具体的措施还不够实。

林国平书记在总结讲话中对今后抓实党建工作提出四点要求:一是正确认识基层党支部书记的角色定位,切实增强抓好党建工作的使命感责任感;二是要突出政治建设这一根本,以高质量党建引领学院高质量发展;三是着力建设“四强”党支部,进一步压实党建工作责任;四是准确把握新时代党建工作要求,激励担当作为。