设计学院·海峡工学院党委召开二级中心组理论学习(扩大)线上会议 集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
发布时间 :2023-02-09      浏览:130

26午,设计学院·海峡工学院党委书记林国平主持召开院党委二级中心组理论学习(扩大)线上,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。院党政领导班子成员、院党委委员参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神党委纪检委员黄恩武传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。全体参会人员分别围绕学习主题、结合工作实际交流了学习心得。

会议指出,这次中共中央政治局民主生活会是二十届中央政治局召开的首次民主生活会,习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,体现了加强党的政治建设、维护党的团结统一的鲜明立场,体现了发扬自我革命精神、推进全面从严治党的坚定决心,体现了贯彻党的二十大重大决策部署、全面建设社会主义现代化国家的使命担当,为我们全面贯彻落实党的二十大精神,纵深推进党的建设新的伟大工程,指明了方向,提供了遵循。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程,做好纪检监察工作提供了根本指引。

最后,林国平书记就学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,提出三点贯彻意见:一要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动诠释对党绝对忠诚的政治品格,做到真心爱党兴党,坚定不移落实好立德树人根本任务。二要切实提高政治站位,切实把思想行动统一到党的二十大关于全面从严治党战略部署和二十届中央纪委二次全会精神上来,全面推进学院党风廉政建设,切实维护好学院的政治安全与和谐稳定。三要深入学习领会中共中央政治局民主生活会精神,扎实做好2022年度民主生活会各项准备工作,扎实推进学院高质量发展超越,努力为新时代新福建新福工建设做出新的更大贡献。