设计学院·海峡工学院第三期青马班开展新闻摄影拍摄技巧培训
发布时间 :2022-12-21      浏览:53

为提升青马班学员的摄影技巧,加深对新闻摄影的理解,更好的适应全媒体时代下新闻宣传报道工作的新要求,培养一支综合素质过硬的学生宣传队伍,设计学院·海峡工学院于12月9日在实验楼113开展了“新闻摄影技巧培训”。讲座邀请闽南师范大学在读博士、福建工程学院人文学院团委书记吴菲老师担任主讲,设计学院·海峡工学院团委书记李晓炜老师,青马班全体成员参与。

吴菲老师以详实的案例向大家讲述了新闻图片的构图方法、对焦、光线等一系列摄影技巧和经验方法。通过展示对比新闻素材照、会议照、领导讲话照、风景照,分别从各类照片的色彩、层次、取景、意境等多方面深入诠释了优质的新闻照片是如何产生的,并提出“摄影是用第三只眼睛看世界的一种方式”这一观点。随后,吴老师让大家用手机进行摄影实践,互相交流学习,取长补短,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次新闻摄影技巧培训让学员们更加清晰了解和掌握摄影技巧,会后学员们纷纷表示,这场讲座干货满满,让自己获益匪浅,在接下来的团学工作中一定学以致用,积极发现新闻素材,拍摄好照片,讲好福工故事。

(文/刘思媛 陈剑青)