“福建省高校人文社会科学研究基地设计创新研究中心”召开学术委员会成立大会暨2022年学术委员会全体会议
发布时间 :2022-12-14      浏览:245

2022128日晚,“福建省高校人文社会科学研究基地设计创新研究中心”学术委员会成立大会暨2022年学术委员会全体会议在田家炳2号楼318会议室召开,设计学院·海峡工学院党委书记林国平、研究基地主任管倖生教授、院长助理黄恩武副教授,以及研究基地学术带头人吴正仲教授、魏峰教授、陈锋副教授等有关人员参加了本次会议。会议采取“线下+线上”并行方式举行,会议由基地副主任李洋副教授主持。

会议邀请武汉理工大学设计学和艺术学理论一级学科博士点学术带头人、湖北汽车工业学院艺术与设计学院名誉院长杨先艺教授,福建师范大学美术学院院长罗礼平教授,陕西科技大学设计与艺术学院院长刘宗明教授,福建农林大学风景园林与艺术学院副院长(主持工作)陈祖建教授等四位省内外知名专家教授,通过网络线上参加会议。

基地主任管倖生教授首先向与会专家简要介绍了基地的建设过程、研究方向、团队组建、学术成果及未来发展思路等有关情况。随后,院党委书记林国平宣读了有关聘任管倖生、李洋同志为研究基地主任、副主任文件和聘任杨先艺、罗礼平、刘宗明、陈祖建、管倖生等5位专家教授为福建省高校人文社研究基地设计创新研究中心第一届学术委员会委员的文件,并对学术委员会的成立表示热烈的祝贺和由衷的感谢。

接着,由基地第一届学术委员会主任杨先艺教授主持2022年学术委员会全体会议。学术委员会全体成员认真审议并通过了《福建省高校人文社研究基地设计创新研究中心学术委员会章程(讨论稿)》。

会上,杨先艺主任、罗礼平委员、刘宗明委员、陈祖建委员、管倖生委员就研究基地的学术研究方向、研究基地2023年度开放基金的课题指南、研究基地的发展建议等议题踊跃发言献策,提出了许多积极、有益的学术性建议。

本次会议的顺利召开,为研究基地今后又好又快发展谋划了新的方向和思路,也必将推动学院科研工作迈上一个新台阶。