学习宣传党的二十大精神 奋力推进学院高质量发展——院党委书记林国平为教师党支部宣讲党的二十大精神
发布时间 :2022-12-02      浏览:186

2022年11月30日下午,设计学院·海峡工学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室以专题党课的形式宣讲党的二十大精神,环境设计教研室党支部、视觉传达设计教研室党支部及行政党支部全体党员参加了主题宣讲会。

林国平书记以《学习宣传党的二十大精神,奋发有为走好新的赶考路》为主题,在简要介绍出席党的二十大代表的基本情况、大会主要成果、大会10大特点和高举一面旗帜、贯穿一个理论、坚持一条道路、坚守一个立场、发扬一种精神“五个一”的突出感受等方面重温大会召开盛况的基础上,紧紧围绕党的二十大的大会主题和重大意义、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,结合党的二十大关于教育、科技、人才的重要部署,对党的二十大精神进行了深入、系统的解读,并结合过去7年多来设计学院·海峡工学院的办学成就,从奋发有为走好新的“赶考路”的政治站位,强调立德树人是党和人民赋予高校的崇高使命和重大责任,二级学院作为人才培养的第一资源、服务创新第一动力的重要结合点,要在全面建设社会主义现代化国家的新征程中坚守好立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,要求全院党员教师要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,深化对“两个确立”决定性意义的认识,以获批第三批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”和福建省高校人文社科研究基地设计创新研究中心为契机,不断提高学习能力,当好“内行人”;不断提高谋划能力,当好“明白人”;不断提高执行能力,当好“排头兵”,充分调动全院师生共同意志,坚定前进步伐,凝聚前行动力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真按照校第三次党代会和学校“十四五”发展规划的统一部署和要求,扎实推动学院各项工作不断创新发展。

在宣讲中,林国平书记以新时代10年来办成的3件大事、16个成就和4个伟大变革为出发点,结合我省、我校和我院取得的标志性成绩,以慷慨激昂的言辞、鲜活生动的语言、发自肺腑的情感、真实典型的事例,深深点燃了与会党员的生活幸福感、集体荣誉感和国家自豪感。

最后,林书记强调当前最紧要的就是要结合学院“十四五”办学定位和学院职责任务,做好自己的“功课”,聚焦“2025年建成省内一流、特色鲜明的应用型设计学院”的发展目标和方向,主动适应工作新变化新需求,对标“双一流”建设和发展新需要,努力从“点”上强中心、“线”上打品牌、“面”上求突破等3个方面,积极寻求发展新机遇和突破口,不断提高学院谋划工作、领导决策、任务落地和实现高质量发展超越的能力。