设计学院·海峡工学院党委召开二级中心组理论学习(扩大)会 集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和2022年中央统战工作会议精神
发布时间 :2022-09-01      浏览:99

831午,设计学院·海峡工学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室主持召开院党委二级中心组理论学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和2022年中央统战工作会议精神院党政领导班子成员、院党委委员、院党委组织员、院团委书记、院教学办主任各党支部书记、各年级辅导员参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神与会人员集中观看了《习近平在中央统战工作会议上强调促进海内外中华儿女团结奋斗为中华民族伟大复兴汇聚伟力》的视频内容。院党委副书记陈盛璋院教学办副主任、行政党支部书记苏丽凤、辅导员孙思薇等3位同志分别围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了擘画强国蓝图、实现复兴伟业的历史主动和使命担当。中央统战工作会议是在党的二十大召开之前、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,习近平总书记的重要讲话,全面回顾百年统战光挥历程和成就,系统阐释了做好新时代党的统一战线工作的重要思想,具有很强的政治性、思想性、战略性,为做好新时代统战工作指明了方向、提供了根本遵循。

最后,林国平书记就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和2022年中央统战工作会议精神,提出三点学习贯彻意见:一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,学出忠诚二要将学习宣传贯彻党的二十大精神与学院改革发展结合起来,指导实践,推动发展;三要加强对统战工作的全面领导,认真履行二级学院党委统战工作主体责任