设计学院·海峡工学院党委召开二级中心组理论学习(扩大)会 集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神、《总体国家安全观学习纲要》、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部图书
发布时间 :2022-07-03      浏览:144

73午,设计学院·海峡工学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室主持召开院党委二级中心组理论学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神《总体国家安全观学习纲要》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》让群众过上好日子——习近平正定足迹》《干在实处、勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》。院党政领导班子成员、院党委委员、院党委组织员、院团委书记、院教学办主任各党支部书记、各年级辅导员参加了会议。

会上,院党委副书记陈盛璋传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神党委组织员方婧领读学习了总体国家安全观学习纲要》节选内容;与会人员集中观看了《<让群众过上好日子——习近平正定足迹>等四部系统记述习近平同志地方工作经历图书出版发行》的视频内容副院长黄东海、院团委书记李晓炜、院党委纪检委员黄恩武、环境设计教研室党支部书记卓娜等4位同志分别围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的努力方向,对广大共青团员和共青团干部寄予殷切希望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《干在实处、勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》等四部图书,系统记述了习近平总书记领导和推动地方改革开放和现代化建设事业的丰富经历,生动呈现习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,为各级领导干部特别是年轻干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范,具有十分重要的现实指导意义。《总体国家安全观学习纲要》全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全方面的原创性贡献,系统阐释总体国家安全观的基本精神、基本内容、基本方法、基本要求,为广大干部群众学习贯彻总体国家安全观和新时代维护国家安全,提供了科学指南和根本遵循。

最后,林国平书记就就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神及学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部图书、《总体国家安全观学习纲要》,提出三点学习贯彻意见:一要深入学习领会,切实做好新时代党的青年工作;二要把《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》等图书作为重要教材,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;三要认真践行总体国家安全观,筑牢学院日常管理安全防线。