设计学院·海峡工学院开展“守住钱袋子·护好幸福家” 防范非法集资主题宣传活动
发布时间 :2022-06-30      浏览:94

6月29日下午,设计学院·海峡工学院在田家炳2号楼603报告厅组织全院教职工开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资主题宣传活动。活动由院党委书记林国平主持。

会上,全院教职工集中观看了《守住钱袋子·护好幸福家》、《防范非法集资宣传视频》、《红楼梦醒之非法集资》、《牌局》《不要再骗了》、《抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道》等防范非法集资微视频。

会议强调,国家禁止任何形式的非法集资,对非法集资坚持防范为主,打早打小、综合治理、稳妥处置的原则。根据我国法律法规,社会公众参与非法集资,其利益不受法律保护,所受损失不得要求政府、有关部门和司法机关承担。

林国平书记在总结讲话中强调,一要明确非法集资的定义,增强教职工对非法集资的防范意识与法律意识;二要树立正确的金钱观,做到知法守法理性投资,预防上当受骗,避免落入非法集资陷阱,守住钱袋子,护好幸福家。