设计学院•海峡工学开展2022年五一节前实验室安全专项检查工作
发布时间 :2022-05-04      浏览:138

2022428日上午,设计学院·海峡工学院组织开展2022年五一节前实验室安全专项检查工作,由院党委书记林国平带队,院实验中心主任陈锋、院办公室、实验室等相关负责老师共同参与,检查结束后召开了实验室安全工作会议。

检查组一行深入检查走访了南区实训中心设海学院专业实验室、设计工坊、专业教室、创新创客育成中心素描教室等重要的教学、学生活动场所。 此次检查对实验室信息标注、卫生环境、消防设备、应急通道、实验设备与仪器、规章制度、警示标识、废弃物管理等进行全面检查。在实验室检查过程中,林国平书记现场指出部分实验室标识牌信息标注不清;实验室卫生环境需任课师生与实验室人员共同维护治理提升;实验室废弃物应加强管理并及时清理;部分插座的安装位置存在安全隐患要及时整改。通过详细摸排,仔细检查,针对重点、要害、易发部位安全防范工作中的死角和盲点要高度重视和动态跟进,预防各类安全隐患的发生。

“安全无小事,防患于未然”。此次设海学院五一节前实验室安全专项检查活动全面彻底地排查了实验室存在的各种安全隐患,提出了相应的防范与整改措施,为师生创造一个安全卫生的实验环境。