校党委组织部到设计学院·海峡工学院党建专题调研
发布时间 :2022-04-01      浏览:154

41日上午,校党委组织部负责人等一行3到设计学院·海峡工学院调研研究生党建工作,设计学院·海峡工学院党委书记、分管学生工作副书记一同参加调研。

首先,学院党委林国平书记校党委组织部长期以来对学院党委各项工作给予的关心指导表示感谢,汇报了学院研究生党建工作的基本情况,介绍了研究生党建工作存在的薄弱环节和短板,随后就研究生党员发展工作、研究生导师作用发挥、教工支部建设、党建进公寓等工作进行了交流和讨论。

听取学院汇报后,校党委组织部郭宝明部长针对研究生党建工作提了三个要求:一是要切实发挥研究生导师的思想政治引领作用,按照学科专业方向组建团队,以研究生党员导师为核心开展党建工作,并结合学院实际情况,做到党建、学科、科研一张皮;二是要加强硕士生导师对研究生党建工作引领作用的培训;三是要规范完善研究生导师制度建设,发挥教学、科研、党建协同育人作用。最后,郭部长强调学院跳出党建抓党建,融入学校发展大格局一是要切实发挥样板党支部的示范引领辐射作用,进一步加强教工党支部建设;二是结合设计学科提炼党建特色,形成富有专业特色的“党建进公寓”案例;三是要加大推进校企结对开展党建共建,在党建立项项目支持、党建经费支持上有突破,实现互利共赢协同育人。