设计学院·海峡工学院举办“设计er生涯集市” 职业生涯启蒙活动
发布时间 :2021-12-03      浏览:52

为帮助学生进一步探索职业兴趣,发现职业性格,明确职业目标,将自己学涯与职业生涯规划有机结合,设计学院·海峡工学院于121日在南区食堂门口举办职业生涯启蒙嘉年华—“设计er生涯集市”,活动吸引了500余名学生积极参与。学院党委书记林国平、党委副书记陈盛璋范洁以及全体学工办老师莅临指导

本次“设计er生涯集市”活动,共设置了四个大型“摊位”:一、决策大转盘—撬动你职业命运的轮盘;二、葡萄熟了—揭示适合你的隐藏职业;三、天马行空—充分了解九大职业性格特征和各种职业的特点;四、畅想未来—描绘职业理想,畅想职业生涯。四个大型“摊位”组成了生涯集市,以互动体验游戏的方式吸引学生参加让学生学习到了科学的生涯知识,让学生对自己职业性格、兴趣、目标等有了启蒙认识,树立了职业生涯的目标,对学生职业规划、就业择业等具有积极的推动作用。