展设海风采,扬体育精神——设计学院·海峡工学院 在第十九届运动会中再创辉煌
发布时间 :2021-11-07      浏览:41

秋高气爽彩旗飘,福工健儿展英姿。2021114-6日,福建工程学院第十九届运动会在旗山北校区田径场隆重举行,设计学院·海峡工学院师生克服阴雨绵绵的恶劣天气,在本次运动会中表现突出,取得了学生组团体总分第七名、教工组团体总分第八名和体育道德风尚奖等荣誉。

值得我们学院骄傲的是,在田赛中,我院学生卢晓若、施鉴芳和曾炜昕纷获女子跳高第二、女子铅球第二和男子三级跳远第三好成绩。在径赛中,我院学生韦尼取得了女子组400m和女子组800m第三的好成绩。在我院学生为学院荣誉拼搏时,我院老师也不甘示弱。在本次运动会中,我院老师陈盛璋在教工男子乙组跳远和教工男子乙组男子50m中均取得了第一名的佳绩,我院老师林灵芳在教工女子丙组跳远和教工女子丙组铅球中分别取得了第六名和第二名的好成绩。在此次运动会中,设计学院·海峡工学院的师生们表现优异,团结一致,展现出了我院师生积极向上的精神风貌。为确保运动员顺利完成各项赛事,我院学生工作人员在幕后默默付出,他们在操场上从事后勤陪护、志愿服务、宣传跟拍等工作,为运动员能够以更加饱满状态完成比赛保驾护航。

在校运动会上除了有运动员逐梦赛场的场景,我院大本营的布置更是立足专业、特色鲜明。此次大本营布置以建党百年为切入点,场地中间是一个巨大的“100”,采用kt板拼接绘制而成,上面绘制着天安门以及红军吹响胜利号角的形象,寓意着峥嵘百年,与党同行。主体物四周是小物品展示区,小物件创作灵感来自于红色文化,例如一个国旗下成长的小版面,上面用小木板做出一面飘扬的五星红旗,下面用粘土捏出各式各样的面孔,寓意着56各民族在国家与党的带领下,不断地繁荣发展,民族和谐兴旺。更有一艘按比例还原出当年中共一大南湖嘉兴上那一艘承载着满满梦想的红船。大本营的现场还安排了我院学子现场写生记录下运动员们奋勇拼搏的瞬间,身临其境感受体育竞技带来的魅力。匠心独韵的精美大本营收到了现场运动员和观众的好评,在全校大本营布置及维护评分中得到了第一名的好成绩。

本次运动会的圆满结束,不仅增强了我院师生参与体育锻炼的乐趣、增强了体质,更是提高了凝聚力,展现了我院运动员们努力拼搏,积极进取,互帮互助的良好精神风貌。