【党史学习教育】设计学院·海峡工学院党委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座
发布时间 :2021-11-18      浏览:53

为深入推进党史学习教育,11月17日下午,设计学院·海峡工学院党委在田家炳楼603报告厅举行党史学习教育专题讲座,邀请校团委副书记郑舒翔副教授作《学习习近平总书记“七一”重要讲话弘扬伟大建党精神》专题讲座。会议由院党委副书记陈盛璋主持,全院教职工、学生党员、学生干部代表等共一百二十余人参加了本次讲座。

讲座围绕“深入领会全面建成小康社会的历史成就、深入领会实现中华民族伟大复兴是中国共产党百年奋斗主题的重大观点、深入领会伟大建党精神、深入领会党对青年的殷切期望、深入领会讲话发出的伟大号召”等五个方面展开。郑舒翔老师通过讲述革命先烈、福建人民在革命、建设新中国、改革开放等各个历史阶段中的英雄故事,强调全院师生要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,进一步丰富拓展党史学习教育内涵,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要牢记总书记的殷殷嘱托,珍惜机遇,勤奋学习工作,不辜负这个伟大的时代。讲座内容生动翔实,引人入胜,现场气氛热烈。

最后,陈盛璋副书记作总结讲话,他指出习近平总书记“七一”重要讲话回顾了中国共产党的光辉历史,擘画了未来的光明前景,要求全院师生要深刻领会讲话的重大意义、深刻内涵和实践要求,充分利用福建革命老区的红色资源,开展形式多样的党史学习教育,营造红色学习教育氛围,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以高度的政治自觉传承党的百年辉煌历史,弘扬伟大建党精神,激发磅礴奋进力量。