设计学院·海峡工学院召开专题会议研究部署近期疫情防控工作
发布时间 :2021-09-16      浏览:38

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,进一步落实福建省教育厅、省卫健委《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》和校党委常委疫情防控工作视频(扩大)会议精神,9月13日下午,设计学院·海峡工学院召开党政联席(扩大)会议部署学院近期疫情防控工作,院党政班子成员及科级干部参加了会议。会议由院党委书记林国平主持。

会议就贯彻落实校党委书记吴仁华、校长童昕在913日下午校党委常委疫情防控工作视频(扩大)会议上关于疫情防控工作的安排和部署要求,院党政班子成员及相关科室负责人分别就各自负责的师生疫情防控、重点人群摸排与管控、线上课程安排、网上教学巡学督导、组建疫情防控工作专班、师生党员疫情防控突击队、学生疫情防控志愿者服务队等事宜,逐一作了具体部署和要求。

会上,林国平书记强调,要充分认识当前疫情防控工作严峻性,严格履行政治责任,在抗疫一线中彰显党员干部的政治担当,确保全院师生生命安全健康。一是全院师生在思想上要高度重视,切实提高做好疫情防控工作的责任感使命感,认真落实学校、地方、社区下达的各项疫情防控工作要求;二是全面做好师生疫情摸排、核酸检测和健康管理,严格落实“日报告”“零报告”制度;三是加强线上教育教学工作,课任教师尽快切换线上上课模式,确保线上教学质量;四是强化行政服务保障,确保学院防疫物资充足,立即成立师生党员突击队和学生志愿服务队,提前做好疫情防控应急力量储备,加强值班值守,快速响应及时应对;五是坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、不聚集,坚持“非必要不离榕”,确有必要外出必须严格按照要求报备审批。

院长管倖生强调,全院上下要准确理解把握学校疫情防控工作视频会精神,切实把疫情防控作为学院当前重点工作,确保常态化疫情防控下学院各项教学秩序的良好运转。