设计学院·海峡工学院召开党支部书记工作例会暨发展党员工作专项检查协调会
发布时间 :2021-09-27      浏览:158

9月24日上午,设计学院·海峡工学院党支部书记工作例会暨发展党员工作专项检查协调会在田家炳楼318会议室召开,会议部署了2021年发展党员工作专项检查有关工作和近期党建工作。院党委委员、党委组织员、党支部书记参加了会议。会议由院党委副书记范洁主持。

会上,范洁副书记部署了2021年发展党员工作专项检查工作,院党委组织员方婧解读了发展党员工作自查要点和工作易错点,院党委副书记陈盛璋强调了发展党员材料的规范性和严肃性。会议指出,发展党员工作是党的建设一项基础性、经常性的重要任务,是党的组织建设的重要内容,要严格发展党员工作程序,规范入党档案材料,提高发展党员工作质量和水平会议要求,各党支部对照《发展党员工作自查要点》对2021年发展党员工作进行全面自查,动态更新《福建工程学院发展党员工作库》,认真撰写本支部发展党员自查情况报告,整理好党员档案袋、支部会议记录本等材料备查。

会议还传达学习了校二级单位党委书记例会精神,对近期党建工作、党史学习教育、统战工作、师德师风建设、2021年全面从严治党主体责任检查反馈意见整改等有关工作进行了传达与部署。

林国平书记在总结讲话中就进一步加强学院党建工作,强调四点意见:一要提高思想认识,压实党建工作责任;二要严格发展程序,规范党员发展材料;三要认真开展自查整改,认真做好迎检材料准备;四要加强支部党建指导,重点做好教师党员发展工作。