【党史学习教育】设计学院·海峡工学院视觉传达设计党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间 :2021-07-10      浏览:171

202178日下午,设计学院·海峡工学院视觉传达设计教研室党支部在田家炳3楼图书室召开党史学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记黄恩武主持,出席本次会议的人员有院党委书记林国平、校党史学习教育检查指导组成员范嘉云和该支部的全体党员(颜雪洋、杨圆、熊敏)。

首先,由院党委书记林国平同志向本全体参会人员传达本次会议的主旨精神和核心思想。党支部书记黄恩武同志详细介绍了会议流程,会前准备、本学期以来支部工作的开展情况、党史学习教育情况、学习强国学习情况、习近平总书记来闽考察重要讲话精神的学习情况、71日习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话及支部为“师生办实事”的实践情况等。并以此为理论基础,分享自己的学习内容、实践经验、工作感悟和体会,审视自己在本学期理论学习和支部工作开展的不足点后提出相应的整改措施。

其次,支部书记首先进行批评和自我批评,引导支部3位党员同志依次发言,分享党史学习和习近平总书记的重要讲话精神等内容的学习情况,并依次开展批评和自我批评。期间每位党员能够发挥党员担当意识踊跃发言,充分挖掘自己的不足点,并对个人进行有力的批评。从教学、科研、课程思政教育等方面凸显支部党员在一线教研工作的执行力、凝聚力和当担力。从支部活动组织形式、理论学习深度和广度等方面也体现了支部工作开展的薄弱点。随后,校党史学习教育检查指导组成员施雪锦对支部“党史学习教育”的内容、方法和形式的不足点提出了相应的指导意见。

最后,院党委书记林国平在认真听取了支部党员的各项议程后,作出了精细的点评。对本次组织生活会表示认可,会议流程规范并达到预期的目标。同时,希望支部全体党员通过批评与自我批评的形式,进一步审视自己,深刻认识自身的不足点,从态度、思想、意识等维度进行多维剖析。勉励支部党员发挥视觉传达设计和数字媒体艺术2个专业的特色,持续加强“党史学习”,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将理论知识融入一线教研工作中。

自此,本次视觉传达设计党支部“党史学习教育”专题组织生活会在校党史学习教育检查指导组成员的监督和院党委书记的参与和指导下圆满结束!