【党史学习教育】设计学院·海峡工学院党委举办院处级领导干部党史专题读书班
发布时间 :2021-05-27      浏览:210

为扎实开展党史学习教育,5月17日下午至5月20日上午,设计学院·海峡工学院党委举办了处级领导干部党史专题读书班。为期三天的集中学习,内容丰富,形式多样。组织参观了闽江学院特色档案馆,集体研读及集中自学了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平总书记教育重要论述讲义》等指定读本,集体观看了校宣传部拍摄的庆祝中国共产党成立100周年系列专题片《光荣在党五十年》《敢为天下先——郑代雨 中国高压带电作业的开创者之一》和革命历史题材电视剧《绝密使命》第1、2集的内容、习近平总书记在广西考察调研的重要讲话精神视频,和全院师生党员一起聆听了马克思主义学院副教授庄恒恺博士的《百年党史中的福建故事》党史学习教育专题讲座。

通过学习,进一步深化了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识,进一步增强了党员的政治第一身份的认识和为民服务的宗旨意识,进一步强化了党的政治纪律和政治规矩,提振了院党政领导干部攻坚克难的担当精神,强化了干事创业的行动自觉。学习深入,体会深刻,研讨充分,思想统一,全力做到学党史、悟思想、开新局、办实事。

院党委书记林国平在总结讲话中,就本次党史专题读书班学习成果的转化,提出四点意见:

一要把学习成果转化为“永远跟党走”的坚定信念。强调要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高学院党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,凝聚推动设计学院·海峡工学院“十四五”发展的强大合力。

二要把学习成果转化为开启现代化新征程的强大动力。强调全院上下要进一步理清发展思路、提振发展信心、凝聚发展共识,全力抓好落实,实现党史学习教育与学院中心工作两手抓、两不误、两促进,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果。

三要把学习成果转化为“为民办实事”的实际行动。强调要想群众之所想,办群众之所需,出台为师生服务的举措。重点结合学院新增办学场所的改造建设工作,实施改善教学条件项目,切实将“我为群众办实事”实践活动作为一项系统工程常抓不懈

四要把学习成果转化为责任落实的任务清单。强调要院党政领导带头抓落实突出重点抓落实完善机制抓落实紧紧围绕实现学校“三大办学”目标的各项阶段性要求和后疫情时代对设计学科人才培养提出的新要求、新挑战,进一步加强学院制度创新、思维创新、工作创新,不断提升设计学院·海峡工学院办学治院的治理效能。