【党史学习教育】设计学院·海峡工学院赴闽江学院特色档案馆深入开展党史学习教育
发布时间 :2021-05-21      浏览:291

为深入推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,根据学院处级领导干部党史专题读书班学习安排,2021年5月17日下午,设计学院·海峡工学院党委组织院处科级干部、全体思政辅导员、教师党支部书记前往闽江学院特色档案馆参观“闽大校史与应用型办学成果展”。闽江学院党委副书记刘元芳、校党政办负责人全程陪同并做详细讲解。

闽江学院特色档案馆保留和展示了习近平总书记兼任闽江职业大学校长6年期间关心和带领学校发展的一系列珍贵资料,也记录和展示了习总书记离任校长后一如既往地关心学校的建设和发展。在刘元芳副书记的讲解下,大家仔细观看每一张照片、每一份资料,一起学习和回顾习总书记当年对学校建设发展的一系列重要指示批示精神,认真学习领悟习总书记当年留下的宝贵办学理念。随后,大家一同观看了3月25日上午习近平总书记到闽江学院考察调研的视频资料,切身感悟了习总书记平易近人的作风、一脉相承的教育思想及对教育事业一以贯之的重视。

通过参观学习,大家深刻学习体会了习近平总书记“不当挂名干部”的责任担当和“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”办学思想的高瞻远瞩,把立德树人作为根本任务,坚持应用型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大家表示要牢记习总书记对福建教育的要求和嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展党史学习教育,以文化人、以史育人、以德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人,培根铸魂、启智润心,努力为设计学院·海峡工学院各项事业的发展贡献智慧和力量。