设计学院·海峡工学院召开2020-2021学年第二学期意识形态研判工作专题会议
发布时间 :2021-05-18      浏览:156

5月14日上午,设计学院·海峡工学院党委在田家炳楼318会议室组织召开2020-2021学年第二学期意识形态研判工作专题会议。会议由院党委书记林国平主持,院党政领导班子成员、院党委组织员、院行政办主任、院团委书记、院教学办主任、院科研秘书、各党支部书记、各教研室主任、各年级辅导员、实验员参加了会议。

会上,学院党委书记林国平传达通报了校党委宣传部关于二级单位党委2020年意识形态工作专项督查问题清单及二级学院网站巡查情况,并宣读了关于调整成立设计学院·海峡工学院意识形态工作领导小组成员的文件;学院党委副书记范洁传达学习了我校安全工作会议及意识形态工作专题部署会精神;学院各部门、各年级辅导员汇报了我院近期师生思想动态、宗教信仰排查及意识形态工作开展情况。随后,院分管学生工作党委副书记范洁、陈盛璋结合各自分管领域,分别对我院近期学生意识形态工作进行了分析研判。

最后,院党委书记林国平在总结讲话中,就进一步落实学院意识形态及安全稳定工作责任制、强化师生思想政治工作、扎实推进党史学习教育、加强师德师风建设、提升台籍教师服务质量、细化意识形态工作台账、加强学生安全教育及实验室安全管理等,从“提高政治站位,增强做好意识形态工作的紧迫感;把握使命任务,增强做好意识形态工作的责任感;细化工作举措,增强做好意识形态工作的使命感;明确工作重点,增强做好意识形态工作的敏感性”等四个方面,对下一阶段学院意识形态及安全稳定工作进行了全面部署。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,2021年既是建党100周年大庆之年、校第三次党代会召开之年,也是意识形态工作形势严峻之年。会议要求,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照学校2021年意识形态工作部署会的精神和要求,紧紧围绕课堂政治纪律、师生宗教信仰摸排、毕业生就业、心理障碍等特殊学生群体,以及学院网站及微信公众号等新媒体宣传阵地的管理等意识形态工作重点领域、重点人群和重大时间节点,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保学院政治安全与安定稳定,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。