【奋斗的我,最美的国】设计学院暑假社会实践成果展示会圆满结束
发布时间 :2019-10-31      浏览:282

1018日晚,设计学院于田家炳六楼进行了主题为‘奋斗的我,最美的国’暨‘小我融入大我,青春献给祖国’的暑期社会实践成果展示会。由设计学院学生会主席王逸飞担任主持人。

首先由学生会主席王逸飞介绍各团队的社会实践主题。而后由各团队的主讲人依次进行ppt演示,讲解团队主题,实践过程和心得感悟。大会通过视频展示让设计学院的学生干部更直观的了解‘奋斗的我,最美的我’活动主题。参加的团队之一以畲族文化为社会实践主题,向我们展示了红色文化,并且介绍了该团队通过团队合作,补齐了当地的农产品的短板,促进产业的发展,确实回报社会。泰宁实践队团队则以泰宁的红色文化如传统草鞋为切入点,通过自己的专业技能,以实际行动助力泰宁的乡村振兴发展。

设计学院的学子们通过本次的暑假社会实践活动,丰富了自身的实践能力,也提高了团队的合作能力。围绕‘奋斗的我,最美的我’的主题,积极了解社会,投身社会培养才干发,树立服务社会,回报社会的思想与意识。也帮助了设计学院干部对活动主题的进一步了解。

(文:沈惠樱  图:沈惠樱)