福建工程学院赴建宁开展社会实践活动
发布时间 :2019-10-31      浏览:351

74日,福建工程学院设计学院大学生青年志愿者“三下乡”社会实践活动正式启动。活动主题“青春心向党,建功新福建”,赴福建省建宁县里心镇开展为期一周的“绘青春之飞扬,筑青春之梦想”主题社会实践活动。

早上八点,团队组织了出征仪式,随后乘车抵达建宁县。到达之后,同学们听讲了当地县政府宣传部负责人专业的讲解,并由学院团队负责人接受了当地电视台的采访。本次社会实践的同学共分为摄影组、墙绘组和文创组。中午稍加休息后,摄影组与文创组两组外出进行各个地点的采风工作。团队出发前往花果山梨园进行参观与采风,近距离接触设计对象,观察与收集素材。随后,老师同学们回到住宿地整理一整天的设计摄影素材,并为第二天的行程安排做好准备。

今天的出行,为建宁社会实践队开了一个好头。经过一天的接触和参观,同学们对建宁有了一定的了解,对接下来的工作也有了方向。在此预祝本次社会实践顺利完成。

(图:张梦华、陈鸿  文:沈写虹)