【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开二级中心组学习(扩大)会议学习传达《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《习近平在宁德》等采访实录
发布时间 :2019-10-31      浏览:414

6月20日上午,设计学院党委二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议专题学习传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《习近平在宁德》等采访实录。院党政领导班子成员、党委委员、科级干部、教工党支部书记和部分学生党支部书记参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》的文件精神,院党委组织员蔡志梅领读学习了《习近平在宁德》采访实录之《习近平提出的“滴水穿石”和“弱鸟先飞”凝成了闽东精神》。院党处、科级干部就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了表态性发言,视传教研室党支部书记颜雪洋和2018级学生党支部书记何天扬围绕《习近平在宁德》采访实录,结合各自岗位和学院发展实际交流了学习体会。

最后,院党委书记林国平作了总结讲话,对如何学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《习近平在宁德》等采访实录,提出了四个方面要求:

一要深刻认识开展主题教育的重大意义,不断提高政治站位,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,教育和引导全院党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二要牢牢把握主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

三要重点抓好《习近平在宁德》采访实录和习近平总书记对福建工作重要指示精神的学习,深入学习领会、坚决贯彻落实习总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,认真按照全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的动员部署,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。

四要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。院党政班子成员要以上率下,先学一步、学深一层,扎实推动主题教育深入开展。