齐心社.齐心说“设计艺术+生活美学”走进高校系类分享论坛之三
发布时间 :2019-10-31      浏览:235

齐心社.齐心说“设计艺术+生活美学”走进高校系类分享论坛

之三

设计学院环境艺术设计专业践行课程设计任务结合企业前沿项目,企业一线设计师参与教学过程的指导。以培养环境设计在校的学生更早的接触和理解实际设计、工程项目中将面临的相关要求和设计经验。

在学院各部门领导的支持下,在“齐心社”团队的热忱帮助下,结合环境设计专业课程教学进度安排—2019524日,在福建工程学院旗山南校区田家炳楼6楼报告厅,我们请来福州齐心社成员公司之一的雷恩(北京)建筑设计工程有限公司的董事、设计总监高斌先生,为我院以环境设计16级为主的同学们作了主题为“酒店设计的发展”专题讲座。

高斌先生在讲座中分享了大量的他主持和参与的酒店设计项目案例。通过对各类型各级别酒店的案例分析,概括了当下时期国内外酒店设计发展的现状和行业方向。同时通过个别案例的深入比较和讲解,让同学们了解到一个酒店项目从策划到建筑直至室内空间设计的整个过程以及整个设计阶段中所面临的各种问题和应变策略。讲座的互动环节中,同学们积极发言,针对自己在设计过程中遇到的问题和困惑向高斌先生进行深入细致的学习和交流

最后,讲座结束后热情的同学们与高斌先生及“齐心社”成员们合影留念。