【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开二级中心组学习(扩大)会议学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述
发布时间 :2019-05-10      浏览:50

55下午,设计学院党委二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议专题学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。院党政领导班子成员、党委委员、科级干部、各教研室主任、各党支部书记参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述的主要精神,院党委副书记范洁领读学习了《中国共产党巡视工作条例》(2017年7月修改)。副院长曾祥远领读学习了中共福建省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》。与会成员围绕学习主题,结合当前现状、各自岗位和学院发展实际交流了学习体会。

最后,院党委书记林国平作了总结讲话,要求全院上下要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,努力从三个方面抓好贯彻落实:

(一)充分认识习总书记关于巡视工作重要论述的重大意义。习近平总书记关于巡视工作的重要论述,内涵丰富、思想深刻、要求明确,为抓好巡视整改、纵深推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。全院上下要旗帜鲜明讲政治,切实把深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述作为一项重大政治任务,深刻认识和把握新时代巡视工作的“纲”和“魂”,不断为设计学院各项事业的又好又快发展凝魂聚力,自觉聚焦对表抓整改,结合学院教学科研与教育管理工作实际,扎实做好巡视“后半篇文章”。

(二)切实提高对巡视工作的思想认识。做好巡视迎检工作,最根本、最基础的就是要认真学习习总书记关于巡视工作的重要论述,要求全院上下必须从遵从党章、维护党章、贯彻党章的高度,深入学习贯彻党中央和省委关于巡视工作的新精神、新要求,进一步提高政治站位,增强接受政治巡视的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到省委要求上来、统一到校党委的决策部署上来,扎实推动学院全面从严治党工作向纵深发展。

(三)扎实做好巡视迎检准备及整改工作。以巡视迎检工作为契机,认真做好自查自纠,切实查摆学院全面从严格治党等方面存在的突出问题,重点检查在落实中央及省委重大决策部署上还存在哪些不足,并在自查的基础上认真做好整改,从而进一步严肃党内政治生活,形成长效工作机制,努力以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不断提升设计学院党建工作水平,自觉将巡视整改的成效运用到加强学院党政领导办学治院履职的各项工作中,努力推动工作创新,以突出的工作业绩助力学校“三大”办学目标的实现,以优异的成绩向校第三次党代会献礼!