【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开二级中心组学习(扩大)会议--学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间 :2019-05-05      浏览:56

424日上午,设计学院党委二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议专题学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。院党政领导班子成员、党委委员、科级干部、教工党支部书记和部分学生党支部书记参加了会议。

会上,副院长黄东海传达学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,院党委副书记范洁做了主题发言,院党政办副主任王秋艳和2016级学生党支部书记李萍围绕学习主题,结合各自岗位和学院发展实际交流了学习体会。

最后,院党委书记林国平作了总结讲话,要求全院上下要认真学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力从三个方面抓好贯彻落实:

一是要切实提高思想站位,真正做到学深悟透。习近平总书记在这次座谈会上,对思政课教师提出了“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六点要求和思政课创新的“八个相统一”,为我们做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循,要求全院教师、党员干部要认真学习贯彻,自觉把教书育人、立德树人的职责摆进去,真正做到学深悟透,学以致用。

二是要认真抓好贯彻落实,不断提升育人效果。要求学院思政工作队伍尤其是全体辅导员,要坚决从思想上、政治上、行动上把学习贯彻习近平总书记关于加强思政理论课的重要讲话精神落到实处,不断学习新知识、新理念,时刻关注学生思想动态,及时指导和引领学生树立正确的价值观念,培育学生家国情怀,使学生立鸿鹄志、做奋斗者,帮助学生“系好人生的第一粒扣子”。

三是要大力做好宣传造势,积极营造学习氛围。习近平总书记的重要讲话,主题明确,立意深远,对于做好大学生思想政治工作意义重大,要求学院各部门要及时将学习内容通过院网站、宣传栏及团委微信公众号等平台,认真做好学习贯彻习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的舆论宣传工作,大力营造浓厚的学习氛围。